Jo' Webseiten: Rezept für Kartoffelgnocchi an Bärlauchsauce
Kartoffelgnocchi an Bärlauchsauce
Zutaten Gnocchi
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | mehlige Kartoffeln |
150 g | Mehl |
50 g | geriebener Sbrinz |
1 | Eigelb |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zutaten Sauce
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Bärlauch |
125 g | geriebener Sbrinz |
40 g | Pinienkerne |
6 El | Olivenöl |
10 ml | Brühe |
50 g | geriebener Sbrinz zum Bestreuen |
Zubreitung
Die Kartoffeln weichkochen, schälen und fein stampfen. Mit Mehl, Käse, Eigelb und Gewürzen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Für die Sauce Bärlauch, Sbrinz und Pienekerne im Mixer oder von Hand fein hacken. Öl und Brühe zugeben und Sauce würzen.
Auf etwas Mehl aus dem Teig ca 1 cm dicke Rollen formen. Davon Stücke a´ ca 2cm Länge abschneiden und einzeln mit einer Gabel einkerben.
Die Sauce erwärmen und für die Gnocchi Wasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi im heißem Salzwasser kurz ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. (Wenn das Wasser sprudelnd kocht, zerfallen sie schnell) Die Gnocchi auf die Teller verteilen, die heiße Sauce darüber geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
guten Appetit
Joachim
PS: Die Gnocchi schmecken auch gut mit Pesto oder Gorgonzola-Sauce. In diesem Fall den Käse aus dem Teig 'rauslassen.
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