Jo' Webseiten: Rezept für Kartoffelgnocchi an Bärlauchsauce

Kartoffelgnocchi an Bärlauchsauce

Zutaten Gnocchi

MengeZutat
500 gmehlige Kartoffeln
150 gMehl
50 ggeriebener Sbrinz
1Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zutaten Sauce

MengeZutat
150 gBärlauch
125 ggeriebener Sbrinz
40 g Pinienkerne
6 ElOlivenöl
10 mlBrühe
50 ggeriebener Sbrinz zum Bestreuen

Zubreitung

Die Kartoffeln weichkochen, schälen und fein stampfen. Mit Mehl, Käse, Eigelb und Gewürzen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Für die Sauce Bärlauch, Sbrinz und Pienekerne im Mixer oder von Hand fein hacken. Öl und Brühe zugeben und Sauce würzen.

Auf etwas Mehl aus dem Teig ca 1 cm dicke Rollen formen. Davon Stücke a´ ca 2cm Länge abschneiden und einzeln mit einer Gabel einkerben.

Die Sauce erwärmen und für die Gnocchi Wasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi im heißem Salzwasser kurz ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. (Wenn das Wasser sprudelnd kocht, zerfallen sie schnell) Die Gnocchi auf die Teller verteilen, die heiße Sauce darüber geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

guten Appetit
Joachim

PS: Die Gnocchi schmecken auch gut mit Pesto oder Gorgonzola-Sauce. In diesem Fall den Käse aus dem Teig 'rauslassen.