Jo' Webseiten: Rezept für Schwedischer Käsekuchen
Schwedischer Käsekuchen (Ostkaka)
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | Milch |
50 g | Mehl |
1 El | Lab (z.B. aus Reformhaus) |
500 ml | Sahne |
100 g | Zucker |
3 | Eier |
50 g | gehackte Mandeln |
3-4 | geriebene Bittermandeln |
Zubreitung
Etwas Milch mit dem Mehl verrühren. Die restliche Milch auf 35° erwärmen, dann den Lab und die Milch-Mehl-Mischung zugeben, umrühren und ca 1/2 Stunde stehen lassen, bis die Masse andickt. Umrühren und eine weitere halbe Stunde stehen lassen, bis Käse entsteht. Restliche Flüssigkeit ggf. durch ein Tuch ablaufen lassen.
Eier, Zucker und Sahne gründlich verrühren, den ganzen Käse untermischen und die Käsemasse in eine flache gefettete Backform füllen. Bei 175° im vorgeheitzten Backofen backen, bis er braun wird und der Käse gar ist.
(Aus einer Broschüre des Touristenbüros Småland)
guten Appetit
Joachim
www.JWiesemann.de
Für Anregungen und Kritik: feedback@jwiesemann.de